请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Smart6官方论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

weixinlogo

只需一步,快速开始

Smart6技术问题,不用问东问西,不用上寻下找,一帖带你直达新手技术导航帖 Smart6 安迅智路由_2 (575981300)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[新界面3.X] 统一回答新接触Smart6网友的疑问

超级版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x

3.x版本推出后,很多新接触Smart6的网友通过QQ来向我咨询,Smart6怎么样呀?Smart6好用吗?Smart6和xxx比究竟如何呀?以后我就不统一回答了。我把我的答案统一写在这里。当然,这只代表一个研发人员自己的私人观点,一不代表官方,二不保证全部正确。那Smart6优点究竟在哪儿呢?
1、稳定性高
运营商级产品的稳定性,我手里运行时间超过300天没重启的客户比比皆是,那些没有超过的,估计是“爱用非稳定的测试新版而非正式版,或者是断电,或者喜欢升级系统”。

2、性能好
不想多说评测的事情了,我就举两个例子说明性能的问题,经历过三四起案例,用ROS做PPPoE聚合的(无意黑ROS,ROS还是非常优秀),同样的机器,同样的流量,ROS 100%,流量上不去,我们的系统放上去,CPU不超过15%。
即使正常的情况,很多相同的硬件,相同的网络,类似的应用下,XXX路由CPU达到40%甚至50%上以,Smart6的CPU还在10%徘徊,甚至只有5%。

同样都是基于Linux kernel研发,为什么会有这样的区别?我们对Linux kernel的稳定性、安全性和性能改进多达二三十项,其中被Linux官方正式采纳的补丁和建议有4项。安迅的产品长期在运营商的环境中历练,历久弥坚。

3、PPPoE汇聚支持条数多、性能高、灵活的分流方式可以支持各种复杂的网络。
关于性能,第2点已经举过例子了,PPPoE汇聚最高可以支持1024条同时拨号,在线,可以基于你能想到的任何方式,进行灵活的组合,分流。

4、PPPoE服务器性能高,支持在线客户端数量多
我就不一一列举很多XXX路由产品在三五百个终端下面就开始变得不稳定了。我们客户三四千同时在线(上千的一般是同平台的商业版本客户)的太多,几百个的就更多。设计性能指标为65536个同时在线,实验室压力测试到36000多同时在线(没法,压力工具打不上去了)

5、DPI识别准确,性能高、识别率好
特征库采用自己设计的描述语言,编译器,一次性编译,O(1)的检测算法,不会因为是做七层检查就过度消耗系统性能(当然我使用了空间换时间的理念,对系统内存要求高),识别率在大多数网络达到97%、98%。

6、流控方式灵活,效果好
支持三种方式、智 能流控、快速流控和专家流控,喜欢傻瓜化的一键方式,用智能流控就好,85%~90%以上的小网络用它都可以达到理想的效果,喜欢捣鼓DIY的,可以选择后两种方式。

7、应用分流功能
这个要专门提一下,在DPI识别率的基础上,我们采用节点跟踪、DNS加强分流、HTTP加强分流、应用代理分流等多种方式,目前只要配置得当,已经可以一流的水准,而且在持续改进中

8、多线分流功能强大、灵活
对Linux 路由栈进行扩展,针对多PPPoE、PPPoE+专线、多专线等任意复杂的多出口的网络,都能很好的支持。

9、最重要的,它是免费的,而且可以得到实时的技术支持。
其它的,实再不想一一例举了,比如:
防火墙功能强大
带AC控制器
网络审计功能,记录网络访问记录、上网URL记录等等

至于有网友反馈Smart6上手难度的问题,我回答两点:
3.x针对配置已经做了极大的简化,新手通过接口线路和多线分流功能可以轻松上手,没有问题;
我们有很多运营商级的客户,所有产品中有些功能设计比较专业,新上手的用户可以忽视它们;

未完,待续,大家补充吧

注册会员

这个必须顶呀!!

版主

开发老大的这个帖必须得顶,要节约我好多时间回答新人的问题哦,觉得写得中肯的请转发其他论坛,Q群吧

高级会员

写得太中肯了,这路由确实是这么个情况。

中级会员

3.0免费版中取消url替换功能太不明智了,也就没法用3.0

新手上路

看上去确实比较牛X的赶脚,但需要测试一下,看看是否符合自己的操作习惯。

注册会员

smart6,首先说,确实挺优秀,我至今未放弃它,但是,现在我没有用它。
1、64位系统支持,这点上,我非常的向往,相对我所知的大部分路由器,都还没有支持64位,或者技术还不够成熟。充分利用CPU,充分利用内存资源,无可厚非,这是一大优势,特别是如今要处理的东西越来越多的时代,PC硬件趋向64位的年代。
2、个人使用过一段时间,感觉非常可以,很满意,就是有一些美中不足的地方,致使我换掉了它。
3、ROS,我用的是5.25,它,我不能完成很多很细致的功能,但是我用它集成了一个很复杂的网络,就只用了2个网卡,想的话,一个网卡都可以完成,虽然它很浪费资源:8G的内存只能用2G等。但是我是愿意让它做主路由器。核心嘛。
4、再说smart6,虽然我现在用的是爱快做第二路由器,但是我还是在等smart6,linux,我不懂,作为一个网管,我懂怎么让网络分配更好,作为代维人员,经常与交换机等东西打交道,知道怎么分配,才会更少故障,更稳定。
不管各位怎么想,反正我还是在等,解决192.168.0.1/24。按我自己的发现和论坛里面看到的一个帖子,如果smart6的WAN口或者LAN口,存在一个不可消除的192.168.0.1,就会有问题。

新手上路

.
.
新安装的。。咋ssh登录不了呢?看服务是运行了的?

版主

cqcw 发表于 2016-4-10 20:53
.
.
新安装的。。咋ssh登录不了呢?看服务是运行了的?

注意SSH的端口是8888

新手上路

希望能有个案列配置,譬如内网拨号解决方案之类的。